Bukan Cak Imin Gerindra Jatim Lebih Cocok Khofifah Dampingi Prabowo di Pilpres 2024

BAKAL DUET DI 2024?: Prabowo saat bertemu Khofifah di Gedung Negara Grahadi Surabaya, 3 Mei 2022. | Foto: Barometerjatim.com/DOK
SURABAYA, Barometerjatim.com DPD Partai Gerindra Jatim ternyata lebih cocok kalau Ketua Umumnya, Prabowo Subianto menggandeng Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa di Pilpres 2024.
Pernyataan itu disampaikan Sekretaris DPD Partai Gerindra Jatim, Kharisma Febriansyah setelah mendengar aspirasi dari struktural DPD, DPC, PAC, hingga ranting Gerindra se-Jatim.
Kita sangat berharap, Bapak Prabowo akan menggandeng Ibu Khofifah sebagai calon wakil presiden di Pilpres 2024 nanti, katanya, Sabtu (20/8/2022).
Meski demikian, tandas Kharisma, seluruh kader Gerindra di Jatim menyerahkan sepenuhnya mekanisme pemilihan Cawapres pada Prabowo. Dia juga menegaskan Gerindra Jatim siap memenangkan ketua umumnya berpasangan dengan siapa pun di Pilpres 2024.
Karuan saja pernyataan Kharisma tersebut memunculkan spekulasi, bahwa Prabowo tidak akan menggandeng bakal Cawapres dari partai mitra koalisinya, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).Padahal spekulasi yang berkembang, koalisi Gerindra-PKB akan mengusung duet Prabowo dan Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) di Pilpres 2024.
Sebelumnya, Gerindra dan PKB meneken kerja sama untuk 2024 di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu (13/8/2022). Koalisi ini diteken sehari setelah Prabowo menyatakan siap maju Capres 2024 lewat arena Rapimnas Gerindra di tempat yang sama.
Muzani-Prabowo ke Grahadi
Terkait wacana duet Prabowo-Khofifah memang sempat berhembus kencang di awal 2022. Terlebih setelah Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani bertamu Khofifah di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Jumat malam, 25 Februari 2022.
Saat itu, Muzani datang dengan rombongan besar Gerindra. Mulai sejumlah pengurus DPP, anggota DPR RI Dapil Jatim, hingga pengurus DPD dan anggota Fraksi Gerindra DPRD Jatim, termasuk di dalamnya ketua DPD Gerindra Jatim, Anwar Sadad.
Muzani juga memberikan dua buah cendera mata. Yakni sebuah buku tentang kisah militer karya Prabowo dan sebuah keris yang di dalam tempatnya disertai stiker Gerindra.
Cendera mata keris, dimaknai Direktur Surabaya Survey Center (SSC) yang juga Pakar Komunikasi Politik, Mochtar W Oetomo sebagai lamaran politik Prabowo untuk Khofifah.Setelah Muzani, berikutnya pada Selasa malam, 3 Mei 2022, Prabowo bahkan datang langsung bertemu Khofifah di Gedung Negara Grahadi. Dalam pertemuan tersebut ada momen spesial yakni Khofifah mengupaskan nanas untuk Prabowo.
» Baca berita terkait Gerindra Jatim. Baca juga tulisan terukur lainnya Roy Hasibuan.