DPRD Surabaya Dukung Penataan Parkir Jalan Tunjungan, Bikin Nyaman untuk Semua

Reporter : -
DPRD Surabaya Dukung Penataan Parkir Jalan Tunjungan, Bikin Nyaman untuk Semua
DUKUNG LANGKAH PEMKOT: Laila Mufidah, mendukung penataan parkir tepi Jalan Tunjungan. | Foto: IST

SURABAYA | Barometer Jatim – Wakil Ketua DPRD Surabaya, Laila Mufidah mendukung penataan parkir tepi Jalan Tunjungan. Selain untuk menjaga keindahan juga membuat warga yang berkunjung dan pengguna jalan kian nyaman.

"Saya mendukung, diatur biar nyaman untuk semua. Kawasan Tunjungan itu kan salah satu destinasi kota yang harus dijaga keindahannya," katanya, Sabtu (16/8/2025).

Menurut Laila, pengguna jalan akan mendapatkan pengalaman berbeda saat melintas di jalan legendaris tersebut. Terlebih kawasan tersebut dikenal sebagai tempat nongkrong yang mengasyikkan.

Panorama Tunjungan Romansa pun kian terasa, tandas legislator asal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut, sejak 1 Agustus 2025 lalu Pemkot Surabaya melarang parkir tepi Jalan Tunjungan.

"Selama ini kan sisi jalan dipenuhi parkir kendaraan yang menyatu dengan pengunjung. Kini kawasan destinasi tersebut steril dari kendaraan parkir," katanya.

Laila menyebut, penataan parkir tepi jalan tersebut sebagai langkah tepat, membuat destinasi Jalan Tunjungan semakin berkelas lantaran kian ramah pengunjung.

“Sehingga pengunjung bisa menikmati Tunjungan Romansa dengan jalan kaki. Saya teringat lagu Rek ayo rek, mlaku mlaku nang Tunjungan. Penataan parkir kini lalu lintas juga lancar dan nyaman," ucapnya.

Selain itu, Laila memandang penataan parkir di tepi Jalan Tunjungan untuk mendukung pertumbuhan pelaku seni dan UMKM di area tersebut.

"Jadi kami mendukung penuh kebijakan ini, tapi pemulihan dampak ekonomi juga harus menjadi prioritas,” ujarnya.{*}

| Baca berita DPRD Surabaya. Baca tulisan terukur Andriansyah | Barometer Jatim - Terukur Bicara Jawa Timur

Simak berita terukur barometerjatim.com di Google News.