Eri Cahyadi: Selesaikan Urusan Warga, Lurah dan Camat Jangan Sungkan dengan OPD

SAMBAT NANG CAK ERI: Eri Cahyadi pantau kegiatan Sambat Nang Cak Eri dari ruang kerjanya. | Foto: Barometerjatim.com/IST
SURABAYA, Barometerjatim.com Kegiatan Sambat Nang Cak Eri, Jumat (11/11/2022) kali ini digelar di seluruh kantor kecamatan, kelurahan, hingga Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan dipantau langsung oleh Wali Kota Eri Cahyadi secara daring.
Langka ini dilakukan untuk menjaga kepercayaan warga terhadap kinerja Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya, sekaligus menjadi ajang penilaian OPD dalam menyelesaikan persoalan warga.
Eri pun mengingatkan camat dan lurah agar tidak sungkan atau malu untuk berkoordinasi dengan OPD jika terdapat permasalahan sambat warga berhubungan dengan OPD.
Karena saya ingin menilai OPD tersebut seperti apa jawaban dan langkah-langkah apa yang bisa diambil, agar sistem ini bisa berjalan. Jadi beban bukan di lurah dan camat, kalau ada permasalahan sampaikan di forum ini, di sini kita sama-sama belajar, ujarnya.Karena itu, Eri menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Pemkot Surabaya yang terus berbenah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Surabaya.
Matur nuwun (terima kasih) untuk semuanya, semoga minggu depan jauh lebih baik dari ini. Alhamdulillah hari ini sudah jauh lebih baik dari minggu kemarin, saya yakin pelayanan kita semakin maksimal, ucapnya.
- Baca: Penyandang Disabilitas di Surabaya Mengeluh Sulit Cari Kerja, Eri Cahyadi Langsung Beri Solusi!
Contoh ada permasalahan hukum, maka kita menjadi komunikatornya. Sampaikan permohonan maaf karena permasalahan pidana di luar kewenangan pemkot, tetapi kami akan membantu menyampaikan hal ini kepada Polrestabes atau Polsek, katanya.
» Baca berita terkait Sambat Nang Cak Eri. Baca juga tulisan terukur lainnya Moch Andriansyah.