Tanpa Pesaing Sutrisno Terpilih Nakhodai KNPI Tuban

Reporter : barometerjatim.com -
Tanpa Pesaing Sutrisno Terpilih Nakhodai KNPI Tuban

NAKHODA BARU: Musda KNPI Tuban berakhir, Sutrisno terpilih sebagai ketua. | Foto: Barometerjatim.com/EL ANWAR

TUBAN, Barometerjatim.com Sutrisno Puji Utomo terpilih secara aklamasi sebagai ketua Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Tuban 2021-2024 lewat ajang Musda di Gedung Korppri, kompleks Pendopo Krido Manunggal Tuban, Sabtu (29/5/2021).

Sutrisno menggantikan ketua sebelumnya, Nashirul Umam alias Gus Irul setelah dipilih mayoritas elemen pemuda dengan mengantongi 15 suara Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP).

"Terima kasih banyak untuk semua yang terlibat menyukseskan acara Musda, utamanya rekan ketua OKP di Kabupaten Tuban," ujar Sutrisno yang juga ketua Angkatan Muda Thareqat Islam (AMTI) Tuban.

Setelah terpilih, dia akan akan segera menjalankan target jangka pendek yakni membawa KNPI Tuban meningkatkan kerjasama antar-OKP. Selain itu, KNPI juga siap mengawal sekaligus menjadi mitra Pemkab Tuban.

"Kami akan segera berkordinasi dengan bupati saat ini maupu bupati terpilih, untuk berkolaborasi terkait dengan kegiatan kepemudaan," tandasnya.

Sedangkan untuk target jangka panjang, KNPI Tuban akan membentuk Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) di setiap kecamatan. Di antaranya untuk membangun komunikasi dan bersinergi dengan organisai kepemudaan lainnya di tingkat kecamatan.

"Program penting dari KNPI Tuban nanti, bagaimana caranya pemuda bisa terakomodir sesuai keahliannya di kota industri ini," tukas Sutrisno.

Menanggapi terpilihnya Sutrisno secara aklamasi, Gus Irul menyampaikan hingga batas pendaftaran calon memang hanya Sutrisno yang muncul.

"Mudah-mudahan pengurus baru bisa bersinergi dengan Pemkab Tuban dan stakeholder yang ada," pintanya.

Sementara itu Wakil Ketua Bidang OKK DPD KNPI Jatim, Wahyudi Budiono menyampaikan selamat atas terselenggaranya regenerasi di tubuh KNPI Tuban. Ke depan ketua terpilih diharapkan bisa mengakomodir semua unsur pemuda potensial.

"Terjadinya Musda ini melalui proses panjang dan kami sangat mengapresiasi. Sebab, proses itu kami kawal terus hingga akhirnya regenerasi di KNPI Tuban bisa berjalan lancar," ucapnya.

» Baca Berita Terkait Tuban

Simak berita terukur barometerjatim.com di Google News.