Sabtu, 03 Desember 2022
Barometer Jatim
Cloud Hosting Indonesia

Ketua MPR Sambut Ajakan Raja Salman Perangi Terorisme

Berita Terkait

ISLAM RAHMATAN LIL ‘ALAMIN: Raja Salman, kagumi pemaknaan Islam di Indonesia yang bercorak moderat dan toleran. Islam rahmatan lil ‘alamin. | Foto: Ist
- Advertisement -

SURABAYA, Barometerjatim.com – Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan menilai cara pandang Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al Saud atas pemaknaan Islam yang bercorak moderat dan toleran sama dengan pandangan bangsa Indonesia.

“Saya kira kita sama, Islam itu harus moderat. Di Indonesia ada NU, Muhammadiyah dan organisasi-organisasi keagamaan lain yang menjunjung moderatisme dan bercorak Islam rahmatan lil ‘alamin,” tandas Zulkifli usai acara Pemantapan Wawasan Kebangsaan XI di Gedung Srijaya Surabaya, Jumat (3/3) malam.

Karena itu, katanya, bangsa Indonesia menyambut baik ajakan Arab Saudi agar bersama-sama memerangi radikalisme dan terorisme di dunia. “Kita mesti kerjasama menghadapi teror-teror, teroris dan radikalisme. Itu saya kira penting sekali,” katanya.

• Baca: Ketum PAN: Bu Khofifah Sahabat Baik Saya

Selain itu, hubungan dekat antara Presiden Joko Widodo dan Raja Salman diharapkan menjadi momentum hubungan Indonesia dan Arab Saudi.

“Selama ini kerjasama Indonesia-Arab Saudi kalah dengan hubungan Arab Saudi-Malaysia. Kita lihat, begitu dekatnya hubungan presiden kita dengan Raja Arab, ini momentum,” ujar Zulkifli.

Menurut ketua MPR RI tersebut, kunjungan Raja Salman harus ditindaklanjuti dalam bentuk program-program kerjasama, baik di bidang ekonomi, budaya juga urusan haji. “Itu perlu segera dioptimalkan,” tegasnya.

- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Terkait

- Advertisement -

trendnews
Berita Trending Saat Ini

- Advertisement -

BERITA TERKINI

- Advertisement -