Dihadiri Hasto, Ribuan Kader Banteng Surabaya Gaungkan PDIP Hattrick di Pemilu 2024!

SURABAYA, Barometer Jatim - Konsolidasi ribuan kader banteng yang digelar DPC PDIP Kota Surabaya dengan dihadiri Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto di Ballroom Empire Palace, Rabu malam (29/11/2022), berjalan gegap gempita.
Sejak sore, dua ribuan kader PDIP se-Surabaya berbondong-bondong, berkumpul, dan mendengarkan arahan dari Hasto terkait penguatan konsolidasi dan kerja kerakyatan, serta mencetak hattrick PDIP alias tiga kali kemenangan beruntun pada Pemilu 2024.
Dalam forum yang dihadiri Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Wakil Wali Kota Armuji, Sekretaris DPD PDIP Jatim Sri Untari dan jajaran, serta seluruh jajaran DPC PDIP Surabaya tersebut, Hasto memompa semangat dan memberikan motivasi bagi kader-kader banteng di Kota Surabaya untuk selalu bergerak di tengah-tengah rakyat.
"Dalam kesempatan baik ini, saya juga menyampaikan salam dari Ketua Umum PDIP, Ibu Megawati Soekarnoputri untuk kader-kader banteng di Surabaya. Tetap tegakkan disiplin partai, perkuat soliditas partai, dan selalu begerak di tengah-tengah rakyat," pinta Hasto.
Kegiatan konsolidasi, didahului penyampaian laporan Ketua DPC PDIP Surabaya, Adi Sutarwijono. Dia menyampaikan tentang perkembangan kinerja jajaran kader banteng Surabaya di lapangan. Konsolidasi terus berlangsung hingga menjangkau pengurus PDIP paling bawah.
"Kita semua ingin mencetak sejarah, yakni memenangkan PDIP tiga kali berturut-turut atau hatrick dalam Pemilu 2024. Dan kita semua ingin menjadi bagian generasi yang mencetak sejarah itu," katanya.
Dikatakan Adi, seluruh kader banteng di Kota Pahlawan terus menjalankan kerja-kerja kerakyatan setiap hari di tengah-tengah masyarakat. Tiada hari dilewati tanpa kerja membantu masyarakat, baik itu di bidang pendidikan, kesehatan, sosial, infrastruktur, lingkungan, dan sebagainya.
Holopis Kuntul Baris
Menurut Adi, kerja-kerja kerakyatan itu digerakkan melalui gotong royong para kader dan pengurus PDIP di Kota Surabaya. Mulai pengurus di tingkat anak ranting (RW), ranting (kelurahan), anak cabang (kecamatan), hingga cabang (kota), dengan kolaborasi erat Fraksi PDIP DPRD Surabaya dan sinergi erat Wali Kota Eri Cahyadi serta Wakil Wali Kota Armuji.
"Kawan-kawan bergerak, bersama-sama, holopis kuntul baris, bergotong royong. Pergerakan di lapangan tiada henti, tiap hari. Masuk dari kampung ke kampung di jantung aktivitas warga. Membantu dan memberi solusi masalah warga, sebagaimana instruksi Ketua Umum PDIP Ibu Megawati Soekarnoputri agar seluruh kader banteng berada di tengah-tengah rakyat, membersamai warga dalam segala situasi," papar Adi.
Adi menambahkan, kemenangan yang ditargetkan PDIP Surabaya bukan sekadar untuk menang Pemilu saja, melainkan juga diiringi dengan penambahan kursi. Target penambahan kursi itu untuk DPRD Kota Surabaya, DPRD Jatim dari Dapil Surabaya, maupun DPR RI dari Dapil yang berkaitan dengan Surabaya.
"Kemenangan PDIP juga untuk memastikan, bahwa pengelolaan kebijakan pemerintahan di Kota Surabaya tetap didedikasikan untuk rakyat," ujar Adi.
Dia mengajak seluruh elemen PDIP di Surabaya untuk terus bekerja keras, serta tidak terlena pada hasil survei independen yang selalu menempatkan PDIP di posisi teratas. Kunci kemenangan bukanlah hasil survei. Hasil survei hanya sebagai panduan pemetaan lapangan.
"Kunci kemenangan adalah kerja gotong royong dan soliditas seluruh elemen partai dalam skema tiga pilar, yaitu para kader di seluruh struktur partai, legislatif dari kader partai, dan eksekutif dari kader partai," terangnya.{*}
» Baca berita PDIP. Baca terukur lainnya Roy Hasibuan.