Dhani: Yenny Anak Biologis Gus Dur, Saya Ini Anak Ideologis

Reporter : barometerjatim.com -
Dhani: Yenny Anak Biologis Gus Dur, Saya Ini Anak Ideologis

ANAK IDEOLOGIS GUS DUR: Ahmad Dhani di Rumah Pemenangan Prabowo-Sandiaga di Surabaya, Minggu (30/9). Sebut dirinya anak ideologis Gus Dur. | Foto: Barometerjatim.com/ROY HASIBUAN

SURABAYA, Barometerjatim.com Mengaku Gusdurian sejati, musisi Ahmad Dhani Prasetyo enggan mengikuti langkah putri mendiang Presiden ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Zannuba Ariffah Chafsoh alias Yenny Wahid yang mendukung Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019.

"Menurut saya, Yenny tidak menjadi ideologis, hanya menjadi anak biologis saja. Kalau saya ini anak ideologis," kata Dhani di Rumah Pemenangan Jawa Timur Prabowo-Sandiaga Uno di Jalan Raya Gayungsari Timur, Surabaya, Minggu (30/9) malam.

Dhani hadir di tempat tersebut untuk mengikuti acara nonton bareng (Nobar) film pengkhianatan Gerakan 30 September Partai Komunis Indonesia (G30S/PKI) yang digelar Parpol koalisi pengusung Prabowo-Sandiaga.

Baca: Usai Dipersekusi, Dhani Kembali ke Surabaya untuk Bershalawat

Turut Nobar bersama Dhani sejumlah pengurus DPP Partai Gerindra Jatim, di antaranya Soepriyatno (ketua), Anwar Sadad (sekretaris), Hendro Tri Subiantoro (wakil ketua) serta Sekretaris DPW PAN Jatim, Basuki Babussalam.

Dhani menambahkan, selama hayatnya Gus Dur tidak tidak pernah mesra dengan penguasa. "Sekarang Mbak Yenny mesra dengan penguasa. Saya Gusdurian sejati dan Gus Dur tidak pernah mesra dengan penguasa," tandasnya.

Baca: Kasus Ujaran Idiot, Dhani Tak Penuhi Panggilan Polda Jatim

Meski tidak mengikuti langkah Yenny, Dhani juga menegaskan tidak berarti pula sejalan dengan putri pertama Gus Dur, Alissa Qotrunnada Munawaroh alias Alissa Wahid yang menyebut kalau Jaringan Gusdurian tetap netral.

"Kalau Mbak Alissa kan masih netral-netral saja. Kalau saya jelas, tidak cocok dengan penguasa saat ini," tegas suami Mulan Jameela tersebut.

Simak berita terukur barometerjatim.com di Google News.