SURABAYA | Barometer Jatim – Disebut-sebut menguasai panggung debat perdana Pilgub Jatim, Cagub nomor urut 1, Luluk Nur Hamidah terlihat santai jelang debat kedua yang akan digelar KPU Jatim di Grand City Surabaya, Minggu (3/11/2024) malam.
“Aku ngantuk,” kelakarnya saat ditanya wartawan terkait kesiapannya, Sabtu (2/11/2024). Dia kemudian melanjutkan, “Ya seperti juga kemarin, he.. he.. santai, makan-makan iya kan, diskusi tipis-tipis, ketawa-ketawa.”
Baca juga: Kalah Telak di Pilgub Jatim, Luluk Sebut Ada Praktik Politik Uang yang Masif!
Meski demikian, Luluk tetap mengecek data yang akan diusung ke panggung debat kedua. “Karena apa? Karena ini Pilgub, iya kan. Kita tidak sedang mau arisan,” katanya.
“Jadi karena ini urusannya sangat besar, problem di Jatim itu juga sangat besar, maka kita juga benar-benar menyiapkanlah diri dengan sebaik-baiknya. Sehingga rakyat Jatim bisa menonton dan juga bisa happy gitu.”
Satu hal yang paling penting, tandas Luluk, Jatim kalau dibuat data seram dan ngeri, meski akhirnya terbongkar juga saat debat perdana.
Baca juga: Gencar Serang Khofifah di Panggung Debat, Elektabilitas Luluk Tetap Saja Tenggelam!
“Ternyata Jatim penduduk miskinnya tertinggi di Indonesia, angka penganggurannya juga masih di atas 1 juta, SMK justru menyumbang pengangguran terbuka tertinggi di Jatim, kesenjangan juga masih tinggi,” katanya.
“Dan sekarang kita juga begitu, ternyata enggak terlalu banyak berbeda di 5 tahun terakhir (dipimpin Khofifah Indar Parawansa). Jadi kalau enggak terlalu banyak berubah, ya udah kita gantiin aja ya, ciyeee,” imbuh Luluk.{*}
| Baca berita Debat Pilgub Jatim. Baca tulisan terukur Rofiq Kurdi | Barometer Jatim - Terukur Bicara Jawa Timur
Baca juga: Langkah Luluk Dekati Anies Dinilai Tepat, Dapat Perkuat Dukungan 'Anak Abah'!
Editor : Redaksi