PERANGI NARKOBA: Gus Hans (kiri) dan Bambang Priyambada, bersama perangi narkoba. | Foto: Barometerjatim.com/ROY HS
SURABAYA, Barometerjatim.com Ketua Gerakan Peduli Anti Narkotika (GPAN) Jatim, Zahrul Azhar Asad mengapresiasi langkah Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jatim, Brigjen Pol Bambang Priyambada dalam memerangi peredaran narkoba.
Baca juga: Satpol PP Surabaya Amankan 13 Orang Pesta Miras, 1 Positif Konsumsi Narkoba!
Sebagai bentuk dukungan, tokoh muda Jatim yang akrab disapa Gus Hans itu dan rombongan melakukan silaturahim ke kantor BNNP Jatim di Jalan Raya Sukomanunggal 55-56 Surabaya, Senin (12/8/2019).
"Saya datang untuk silaturahim sekaligus kunjungan balasan pertemuan yang sudah kita lakukan sebelumnya," kata Gus Hans usai pertemuan.
"Kami mengapresiasi gerakan yang telah dilakukan Pak Brigjen Bambang, istilahnya penggerebekan lha ya ke beberapa wilayah dan itu terjadi di kepemimpinan beliau," tambahnya.Kedatangan Gus Hans juga untuk memberikan semangat, bahwa BNNP Jatim tidak sendirian dalam memberantas maupun mencegah peredaran narkoba di Jatim karena ada partisipasi publik.
Baca juga: Tak Ada Ampun! 3 Terdakwa Pengedar Narkoba 19,6 Kg di Wilayah Sidoarjo Dituntut Mati
"Kami dari unsur masyarakat ingin membantu dengan kemampuan kita, dan kami menawarkan beberapa program yang mungkin akan kita kerjasamakan dengan BNN tanpa merepotkan pembiayaan dari BNN," ucapnya.
Bagi Gus Hans, kompromi yang baik adalah ketika program yang dijalankan BNNP di-support oleh semua lapisan masyarakat. "Mari bersama-sama, Pak Brigjen Bambang tidak sendirian, ada partisipasi masyarakat yang mendukung beliau," katanya.Sementara Bambang menyambut baik kedatangan Gus Hans. "Untuk menjalin silaturahim kembali antara GPAN dan BNNP Jatim, dan di dalam obrolan ada yang bisa mensinkronkan antara kegiatan BNNP dengan GPAB," katanya.
Dalam pertemuan tersebut, Bambang juga menyampaikan sejumlah rencana BNNP. Di antaranya bakal ada pertemuan tiga bulanan dengan para Ormas yang bergerak di bidang anti narkotika.Baca juga: Tak Ada Ampun! Majelis Hakim PN Surabaya Vonis Mati 2 Pengedar Sabu 43,4 Kg
"Gus Hans juga menyambut baik informasi itu, bahkan kita juga merencanakan beberapa program dengan GPAN," ujarnya.
ยป Baca Berita Terkait Narkoba, Gus Hans
Editor : Redaksi