SAMBUTAN HANGAT WARGA: Emil Dardak disambut hangat warga Dampit, Malang, Senin (11/6). | Foto: Barometerjatim.com/ROY HASIBUAN
MALANG, Barometerjatim.com Emil Elestianto Dardak terus bergerak memaksimalkan navigasi program. Senin (11/6), Cawagub Jatim nomor urut satu itu mengunjungi Desa Srimulyo, Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang.
Baca juga: Bulan Bung Karno, Adi Sutarwijono Ajak Kader Sarinah Doakan Megawati Ketum PDIP Lagi!
Dalam kunjungan ke daerah yang dikenal sebagai penghasil kopi terbaik dunia tersebut, Emil ditemani mantan Wali Kota Malang yang juga mantan politikus PDIP Kota Malang, Peni Suparto.
"Saya bareng Pak Peni mengunjungi Dampit, untuk meninjau langsung daerah yang dikenal sebagai penghasil kopi terbaik dunia. Alhamdulillah sambutan warga luar biasa," tutur Emil.
Suami Arumi Bachsin itu berharap, produksi kopi Dampit harus ditingkatkan mengingat pasar kopi, baik lokal maupun ekspor masih sangat besar yang bisa berujung pada peningkatan kesejahteraan petani.
Baca juga: VIDEO: Apa sih Dosa Adi Sutarwijono Sampai Dicopot dari Ketua PDIP Surabaya?
Baca: Disindir Risma, Emil: Pendidikan Ya Gratis Ya Berkualitas!
"Potensi kopi di Dampit sangat luar biasa, kualitas kopi robusta-nya diakui dunia. Local demand kita tinggi. Itu peluang dan masih besar sekali untuk diisi baik lokal maupun ekspor, makanya produksi harus kita tingkatkan, terang Emil.
Baca juga: Dicopot dari Ketua PDIP Surabaya, Adi Sutarwijono Tegak Lurus dengan Megawati!
Dorongan Emil ini tidak main-main, karena dia sudah membangun Taman Teknologi Kopi di Trenggalek. Sementara peningkatan produksi kopi di Dampit bisa dilakukan dengan hadirnya pemerintah untuk melakukan pendampingan mulai hulu hingga hilir.
"Curah hujan yang tinggi juga menjadi penentu rendahnya hasil biji kopi dari petani. Karena itu pendekatan teknologi sangat penting diperkenalkan dan diterapkan pada para petani," tandasnya.
Editor : Redaksi