Makan Dawet dan Rawon, AHY Ungkap Keakraban Lewati Malming Bareng Eri Cahyadi

barometerjatim.com

AKRAB: AHY dan Eri Cahyadi, tunjukkan keakraban saat menikmati malming di Surabaya. | Foto: Barometerjatim.com/IST

SURABAYA, Barometerjatim.com Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menunjukan akrabnya suasana malam minggu (malming) bersama Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi di Tunjungan Romansa, Surabaya.

Baca juga: Herman Khaeron Sekjen Demokrat, Agung Mulyono Apresiasi AHY: Sosok yang Tepat!

Merupakan tradisi saya untuk sowan sama yang punya wilayah ketika sedang berkunjung ke daerah. Tadi malam, ditemani @annisayudhoyono saya sowan kepada Walikota Surabaya, Mas @ericahyadi_, tulis AHY melalui akun instagramnya, Minggu (20/2/2021).

Dalam postingan tersebut, AHY yang ditemani istrinya, Annisa Larasati Pohan dan pengurus DPP Demokrat terlihat memakai kemeja jeans dengan lengan yang digulung. Sedangkan Eri memakai baju putih dengan lengan panjang.

Saat bertemu, keduanya terlihat saling melempar senyum dan bersalaman. Menandakan kerindungan dari dua sahabat yang lama tidak bertemu.

AHY mengungkapkan kegeimbarannya, bisa berjalan menyusuri malam di Kota Pahlawan bersama wali kota Surabaya.

Tidak banyak yang tahu bahwa Mas Eri ini juga adalah teman satu kelas saya di program doktor PSDM di Universitas Airlangga (Unair). Biasanya kami bertemu di layar zoom, dan kini kami bisa bertemu langsung, katanya.

Putra sulung Sisilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu senang ditraktir makan malam oleh Eri dengan makanan tradisional Surabaya, mulai dari rawon iga, tahu tek, hingga es dawet.

Kami diajak makan malam oleh Mas Eri untuk menikmati sajian makanan khas seperti rawon iga, kulup urapan, tahu tek dan es dawet. Setelah itu, kami mlaku-mlaku di Tunjungan Romansa, menikmati suasana malam minggu di Kota Surabaya, tambahnya.

Baca juga: VIDEO: Zulhas Jawab 'Teriakan' Bappeda Jatim soal Dana Ketahanan Pangan Rp 70 M

Surabaya Kota Humanis

MLAKU-MLAKU: AHY ditemani Eri Cahyadi disapa pengunjung saat mlaku-mlaku di Tunjungan Romansa. | Foto: Barometerjatim.com/ISTMLAKU-MLAKU: AHY ditemani Eri Cahyadi disapa pengunjung saat mlaku-mlaku di Tunjungan Romansa. | Foto: Barometerjatim.com/IST MLAKU-MLAKU: AHY ditemani Eri Cahyadi disapa pengunjung saat mlaku-mlaku di Tunjungan Romansa. | Foto: Barometerjatim.com/IST

AHY juga mengagumi suasana Kota Surabaya yang sangat humanis bagi wisatawan dan pecinta kuliner.

Tunjungan Romansa ini konon ikon pemulihan ekonomi Kota Surabaya. Jalanannya bisa disusuri oleh pejalan kaki, kurang lebih seperti Braga di Bandung atau Malioboro di Jogja sebelum direlokasi, katanya.

Baca juga: Bappeda Jatim 'Teriak' soal Dana Ketahanan Pangan Rp 70 M, Zulhas: Gak Ada yang Dipotong!

AHY juga memuji Eri yang berhasil menghidupkan UMKM. Banyak sekali produk-produk UMKM yang menarik. Kami tidak bisa menahan diri untuk membeli jajanan di sepanjang jalan, he.. he.., kata AHY.

Di sepanjang jalan ada juga pertunjukkan seni dan budaya, ditambah dengan lampu-lampu yang menyala menambah hangatnya suasana di Tunjungan Romansa. Uapikee puol, tambahnya.

Matur nuwun nggih Pak Wali sudah diajak jalan-jalan tadi malam. Sampai ketemu lagi di kampus dan layar zoom, sukses dan sehat selalu, pungkasnya.

» Baca berita terkait Demokrat. Baca juga tulisan terukur lainnya Roy Hasibuan.

Editor : Redaksi

Sudut Pandang
Berita Populer
Berita Terbaru