Kunjungi Pabrik Maspion, AHY Didoakan Alim Markus Jadi Presiden di 2024

barometerjatim.com

DIDOAKAN JADI PRESIDEN: AHY teleconference dengan bos Maspion Group, Alim Markus. Didoakan jadi presiden. | Foto: IST

SIDOARJO, Barometerjatim.com Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berkunjung ke pabrik Maspion I di Aloha Gedangan, Sidoarjo, Sabtu (19/2/2022).

Baca juga: Herman Khaeron Sekjen Demokrat, Agung Mulyono Apresiasi AHY: Sosok yang Tepat!

Kedatangan AHY disambut antusias ratusan karyawan PT Maspion, bahkan oleh bos Maspion Group, Alim Markus dan didoakan menjadi presiden dalam Pilpres 2024 mendatang.

AHY datang didampingi istrinya, Annisa Larasati Pohan, Sekjen DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Bendahara Umum Renville Antonio, serta Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak.

Begitu sampai, AHY langsung melakukan teleconference dengan Alim Markus yang pada saat bersamaan sedang berada di Singapura.

Saya doakan nanti Mas Agus terpilih sebagai presiden di 2024. Kalau Bapak Agus terpilih, bisa terus berbuat lebih baik seperti Presiden Jokowi," kata Alim.

Alim Markus mengapresiasi AHY yang turun langsung dan mau mendengarkan keluhan buruh. Dia berharap, jika kelak terpilih meniadi presiden bisa meningkatkan perekonomian yang berdampak positif bagi perusahaan dan buruhnya.

Pak Agus (AHY) bisa turun kayak gitu sangat bagus, kalau dulu 1 Mei Pak SBY memberikan kado libur hari buruh nasional, semoga nanti bisa memberikan kado yang indah lagi bagi buruh, tambahnya.

Dalam pertemuan itu, AHY mengapresiasi PT Maspion yang memberikan kontribusi bagi Indonesia, khususnya memberkan lapangan kerja bagi puluhan ribu buruh.

Menurutnya, selama ini PT Maspion sudah menjadi kebanggan Indonesia, dengan aneka produk rumah tangganya yang sudah di masyarakat.

Baca juga: VIDEO: Zulhas Jawab 'Teriakan' Bappeda Jatim soal Dana Ketahanan Pangan Rp 70 M

Saya berterima kasih bahwa PT Maspion sudah malang melintang dan berkontribusi bagi kemajuan Indonesia dan menjadi kebanggan masyarakat Indonesia, kata AHY.

Tadi sebelum menyapa, saya sudah menyiapkan slogannya cintailah produk-produk Indonesia itu selalu terngiang. Kalimat dari kecil sampai sekarang dan itu rasanya benar-benar menjadi spirit bangsa, imbuhnya.

Bangkit dari Covod-19

AHY menuturkan, seharusnya Indonesia semakin mandiri dan produk dalam negeri semakin berkualitas. Sehingga masyarakat benar-benar percaya dalam menggunakan produk dalam negeri.

Baca juga: Bappeda Jatim 'Teriak' soal Dana Ketahanan Pangan Rp 70 M, Zulhas: Gak Ada yang Dipotong!

Dalam kesempatan itu, AHY juga berharap agar pandemi Covid-19 bisa segera berlalu. Sehingga, ekonomi Indonesia bisa bangkit dan rakyat kecil bisa sejahtera.

Saya catat, semoga generasi penerus kita lebih kita mengembangkan pembangunan yang lebih baik dan berkeadilan. Baik fisik maupun sumber daya ekonomi, serta bisa bangkit dari pandemi Covid-19, ujarnya.

Dan ekonomi rakyat bisa terus kita gerakan melalui berbagai terobosan dengan apa yang kita jalankan, pungkas AHY yang direncanakan akan melakukan beberapa lawatan di Jatim.

» Baca berita terkait Pilpres 2024. Baca juga tulisan terukur lainnya Roy Hasibuan.

Editor : Redaksi

Sudut Pandang
Berita Populer
Berita Terbaru