Golkar Melarang, Gerindra Jatim Malah Minta Fraksinya Kunker

Reporter : barometerjatim.com -
Golkar Melarang, Gerindra Jatim Malah Minta Fraksinya Kunker

MINTA TURUN: Anwar Sadad, perintahkan Fraksi Gerindra turun kunker bantu penanggulangan Covid-19. | Foto: Barometerjatim.com/ROY HS

SURABAYA, Barometerjatim.com - Beda dengan Partai Golkar. Partai Gerindra malah memerintahkan fraksinya di DPRD Jatim dan kabupaten/kota agar turun melakukan kunjungan kerja (kunker) ke daerah untuk membantu penanggulangan Covid-19.

"Saya memerintahkan anggota DPRD Partai Gerindra untuk mengintensifkan kunjungan ke dalam provinsi atau dalam kabupaten dan kota," tegas Ketua DPD Partai Gerindra Jatim, Anwar Sadad alias Gus Sadad, Kamis (1/7/2021).

Dalam kunjungannya tersebut, lanjut Sadad, seluruh anggota DPRD diwajibkan untuk memantau kondisi objektif terkini terkait penyebaran Covid-19.

"Anggota dewan Gerindra juga harus ikut menyosialisasikan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Mikro Darurat dan membantu rakyat untuk mempraktikkan 5M, karena 5M inilah hulunya," katanya.

Bukan hanya memantau, tandas Sadad, anggota DPRD Gerindra diminta untuk membantu meringankan beban rakyat, terutama warga miskin.

"Bentuk bantuan dapat berupa bakti sosial membagi kebutuhan pokok/makanan dan uang tunai," jelas politikus yang juga wakil ketua DPRD Jatim tersebut.

Selebihnya, di masa pandemi Covid-19 ini, anggota DPRD Fraksi Gerindra diminta untuk meningkatkan kepekaan sosial dan harus sudah selesai dengan dirinya sendiri.

"Hakikat pemimpin itu pelayan. Karena itu anggota dewan Partai Gerindra harus melayani rakyat dengan baik. Sayyidul qaum khadimuhum (sebaik-baik pemimpin adalah yang mau melayani rakyatnya," ucapnya.

Sebelumnya, selama 14 hari terhitung sejak 30 Juni 2021, Partai Golkar Jatim menginstruksikan DPD kabupaten/kota tak beraktivitas kepartaian, serta melarang fraksinya di DPRD Jatim melakukan kunjungan kerja lantaran penyebaran Covid-19 kian meluas.

Rabu (30/6/2021) malam, Partai Nasdem Jatim juga melakukan kunjungan ke kantor Partai Demokrat di Jalan Raya Kertajaya Indah, Surabaya.

Namun Ketua DPW Partai Nasdem Jatim, Sri Sajekti Jeanette Sudjunadi akrab disapa Jeanette enggan kalau kunjungannya disebut safari politik.

Lho, kami enggak ada safari politik kok ini. Kami juga ini terus prokes ya kan. Kalau mau pakai zoom meeting, lain kali kita bisa zoom meeting," katanya.

"Ini silaturahmi kebangsaan. Kalau kami misalnya enggak Covid-19 gini, kami datang bisa 200 orang barangkali, tandas Jeanette.

» Baca Berita Terkait Gerindra

Simak berita terukur barometerjatim.com di Google News.