Hari Pertama Ramadhan, AHY Lepas Ribuan Paket Sembako

Reporter : barometerjatim.com -
Hari Pertama Ramadhan, AHY Lepas Ribuan Paket Sembako

SEMBAKO: AHY lepas ribuan paket sembako dalam bakti sosial Yayasan MT Ani Yudhoyono. | Foto: Barometerjatim.com/IST

JAKARTA, Barometerjatim.com Di hari pertama bulan suci Ramadhan 1441 Hijriyah, Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melepas ribuan paket sembako lewat bakti sosial yang digelar Yayasan Majelis Taklim (MT) Ani Yudhoyono, Jumat (24/4/2020).

Dalam kesempatan tersebut, AHY didampingi istrinya, Annisa Pohan. Sedangkan dari pihak Yayasan MT Ani Yudhoyono, hadir antara lain Nachrowi Ramli, Melani Suharli, Nurhayati Assegaf, Nur Hafizah, Nuning Darmadi, Mariana Harahap, dan Eti Sunarti Tury.

Hadir pula Sekjen DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Wasekjen Jovan Latuconsina, Direktur Eksekutif Partai Demokrat Sigit Raditya, dan Kepala Badan Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat Ali Muhammad Suharli.

Ketua Panitia Bakti Sosial, Nur Hafizah menjelaskan, paket sembako yang dibagikan untuk masyarakat yang membutuhkan di sepuluh titik lokasi di sekitar Jakarta tersebut terdiri dari beras 3 kilogram, gula pasir 1 kilogram, minyak goreng 1 liter, mie telor, teh, dan masker kain.

"Dalam suasana sulit seperti sekarang ini, kami cukup kesulitan mendapatkan bantuan dalam jumlah banyak, namun dengan perjuangan yang gigih dari seluruh pengurus, juga bantuan dari Mas Ketum, Mbak Annisa, dan Bang Nara, kami bisa mewujudkan bantuan ini," katanya.

Nur Hafizah juga menyampaikan salam hormat dari Ketua Umum MT Ani Yudhoyono, Indrawati Sukadis yang berhalangan hadir.

Jadi Agenda Tetap

Sementara AHY menyambut baik dan berbahagia atas inisiatif bakti sosial yang dilakukan MT Ani Yudhoyono.

"Yang membuat keluarga kami terharu adalah karena MT Ani Yudhoyono selalu berbuat baik kepada sesama, seperti yang selalu dilakukan oleh almarhumah Ibu Ani Yudhoyono semasa hidupnya. Saya sangat mengapresiasi niat baik ini, terutama saat keadaan Covid-19," jelas AHY.

"Semoga segala niat baik seperti ini selalu mendapat ridha dari Allah Swt. Silakan paket-paket sembako ini disalurkan dengan baik kepada masyarakat yang membutuhkan," tambahnya.

Selain turut peduli terhadap situasi pandemi Covid-19 melalui Gerakan Nasional Demokrat Lawan Corona, bakti sosial MT Ani Yudhoyono ini juga diselenggarakan untuk memperingati Hari Kartini 21 April.

Selain itu untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1441 Hijriyah, yang juga merupakan agenda tetap MT Ani Yudhoyono untuk berbagi kepada masyarakat prasejahtera dan yatim piatu.

» Baca Berita Terkait Demokrat, AHY

Simak berita terukur barometerjatim.com di Google News.