Viral, Video Pria di Surabaya Sebut Orang Pakai Masker Tolol!

VIRAL: Video pria tak bermasker membodoh-bodohkan pengunjung mall yang bermasker. | Foto: Twitter
VIRAL: Video pria tak bermasker membodoh-bodohkan pengunjung mall yang bermasker. | Foto: Twitter

SURABAYA, Barometerjatim.com – Sebuah video, memperlihatkan seorang pria tak bermasker sambil menggendong balita viral di media sosial, lantaran membodoh-bodohkan pengunjung mal yang memakai masker.

“Gak pakai masker ya dik ya. Orang-orang tolol ini lihat, kenapa anda tolol sekali,” kata pria tersebut yang tampak merekam sendiri video sambil mengajak komunikasi bayi yang digendongnya.

Dia juga menunjukkan kalau bayi yang digendongnya tak pakai masker. “Gak pake masker ya Dik J***. Dik J*** gak pakai masker,” katanya menyebut nama si bayi.

Setelahnya, dia kembali menggoblok-goblokan pengunjung mall yang memakai masker. “Wong goblok wong goblok, lho akeh wong goblok gawe masker iki lho, wong congok-congok gawe masker, goblok!” ucapnya sambil mengarahkan kamera ke eskalator yang dipenuhi pengunjung mal.

Tak berhenti di situ, video juga diberi narasi, “Banyak orang tolol pakai masker, blok goblok. Fungsi masker anda apa cok? Lek wedi virus bangun bungker.”

Video berdurasi 34 detik yang diketahui diambil di Pakuwon Mall Surabaya — dibenarkan Direktur Marketing Pakuwon Group, Sutandi Purnomosidi kepada media — tersebut, turut dibagikan akun Twitter @Paltiwest, Senin (3/5/2021).

“Mengapa banyak model beginian Ndan @DivHumas_Polri @CCICPolri ?! Karena semua pelanggaran begini selesai hanya dengan materai 10 ribu. Ga akan ada efek jera sama kaum mereka ini kalau selesai modal materai,” tulis @Paltiwest.

Hingga berita ini ditulis, video di-retweets 1.115, dikomentari 388, dan di-likes 1.541. Rata-rata warganet menghujat pria dalam video. “Bisa bikin anak, tapi ternyata ngga bisa jadi orang tua, yhaa..” tulis @ScherazadeMS.

“Mukanya aja lebih dungu daripada ucapannya.. ntar kalo ketangkep mewek.. yg kayak gini suru kerja sosial di wisma atlet jadi cleaning servis di ruang rawat nya n jgn pake masker biar tau rasanya kejet2 kena covid,” sambar @DavidHarun5.

“Kasihan kuping anaknya denger bapaknya kayak begitu. Ini baru yg di video, yg tiap hari di rumah kyk mana coba? Dih, udah pinter bgt kali u kemana2 ga pake masker + ngata2in orang. Ntar keciduk nangessss,” timpal @bimbygihardani.

» Baca Berita Terkait Wabah Corona