Surya Paloh Bisa Komunikasi Batin dengan Bung Karno


BLITAR, Barometerjatim.com Ketua umum DPP Partai Nasdem, Surya Paloh mengaku bisa berkomunikasi batin dengan Presiden Pertama RI, Soekarno alias Bung Karno.
Dalam komunikasi batin tersebut, Surya menyakini, kalau permintaan Bung Karno adalah untuk menjaga bangsa Indonesia dari berbagai cobaan dan rintangan.
"Sebagai anak bangsa, saya akan mengambil amanah itu untuk arti bangsa yang merdeka, yang dimerdekakan oleh sang Proklamator, Bung Karno," katanya uzai ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar, Jumat (8/2/2019).
Terkait arti ziarahnya ke makam Bung Karno, Surya menuturkan hal itu bagian dari meneguhkan spirit hingga jiwa nasionalisme.
"Saya mengambil manfaat dari arti ziarah, seraya memohon kehadiran Allah Swt untuk meneguhkan kekuatan, spirit, dan jiwa nasionalisme kita, yang ini merupakan harapan yang telah ada dan diberikan oleh Bung Karno," tuturnya.
Surya melakukan kunjungan di Blitar dengan naik helikopter. Heli yang ditumpanginya dan rombongan tiba di Stadion Soeprijadi pukul 09.45 Wib, dilanjut perjalanan ke makam Bung Karno. Kehadiran Surya disambut ribuan kader dan simpatisannya.
Dalam rombongan Surya, turut serta sejumlah petinggi Nasdem di antaranya Johny G Plate (Sekjen), Effendy Choirie (ketua Bappilu), Sukmawati Soekarnoputri, dan Muhammad Putra Perwira Utama.
Lalu Ketua DPW Partai Nasdem Jatim, Sri Sajekti Sudjunadi, Hasan Aminuddin (anggota DPR RI), Ketua DPD Partai Nasdem Kota Blitar Mukhson, dan Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Blitar Musnaam.
Tiba di Makam Bung Karno, Surya dan rombongan langsung berziarah dan berdoa. Setelahnya, bos media itu dan rombongan melakukan tabur bunga. Sebelum meninggalkan pusara, Surya memberikan penghormatan dengan sikap hormat kepada sang Proklamator.
Surya dan rombongan kemudian melanjutkan perjalanan ke Tulungagung, untuk melakukan pertemuan dengan para kader dan Caleg dari daerah pemilihan (Dapil) VI Jawa Timur.
» Baca Berita Terkait Nasdem, Surya Paloh