Besok, Presiden Jokowi Buka Rakernas Pergunu di Mojokerto

KETUM PERGUNU: KH Asep Saifuddin Chalim, Pergunu berdiri di 34 provinsi. | Foto: Barometerjatim.com/ROY HS
SURABAYA, Barometerjatim.com Jumat (28/2/2020) besok pukul 18.30 WIB, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) di Institut KH Abdul Chalim, Pacet, Mojokerto.
Selain Jokowi, diagendakan hadir pula Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj, serta sejumlah kiai dan pejabat.
"Insyaallah, semoga tidak ada aral melintang, semoga kehadirannya membawa berkah, manfaat dan selamat. Bermanfaat bagi semuanya, termasuk Pak Presiden sendiri," kata Ketua Umum PP Pergunu, Prof Dr KH Asep Saifuddin Chalim kepada Barometerjatim.com, Kamis (27/2/2020).
Kehadiran Jokowi, lanjut Kiai Asep, selain membuka Rakernas dan memberikan pengarahan, diharapan agar presiden dan masyarakat luas mengetahui bahwa Pergunu telah berdiri di 34 provinsi dan kurang lebih 500 cabang."Alhamdulillah konsolidasi organisasi sudah selesai. Artinya, sudah berdiri di 34 provinsi dan hampir seluruh kabupaten/kota itu ada Pergunu-nya," ujarnya.
Hal itu terwujud, lantaran Kiai Asep yang juga pengasuh Pondok Pesantren Amantul Ummah di Pacet, Mojokerto dan Siwalankerto, Surabaya itu turun langsung termasuk soal pembiayaan."Ya, hal itu bisa terwujud, karena saya biayai sendiri pendirian-pendirian itu," tandas putra almaghfurlah KH Abdul Chalim Leuwimunding, sekretaris pribadi salah seorang kiai pendiri NU, KH Abdul Wahab Chabullah.
» Baca Berita Terkait Pergunu