Surya Paloh: Menang Pemilu, Jangan Halalkan Segala Cara

Reporter : barometerjatim.com -
Surya Paloh: Menang Pemilu, Jangan Halalkan Segala Cara

Surya Paloh, hadiri kampanye di Stadion Gunung Agung, Karangasem, Bali, Minggu (7/4/2019). | Foto: IstSurya Paloh, hadiri kampanye di Stadion Gunung Agung, Karangasem, Bali, Minggu (7/4/2019). | Foto: Ist
Surya Paloh, hadiri kampanye di Stadion Gunung Agung, Karangasem, Bali, Minggu (7/4/2019). | Foto: Ist

KARANGASEM, Barometerjatim.com Usai membakar semangat warga Magetan, Ketua Umum DPP Partai Nasdem, Surya Paloh melanjutkan safari politik ke Bali untuk bertemu belasan ribu kader dan simpatisan Nasdem di Stadion Gunung Agung, Kabupaten Karangasem, Minggu (7/4/2019).

Dalam orasinya, Surya mengingatkan kader dan simpatisan Nasdem serta masyarakat agar menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 17 April mendatang, dengan tidak menghalalkan segala cara untuk meraih kemenangan.

"Kita akan melaksanakan Pemilu itu, tapi kita ingatkan bahwa untuk menang Pemilu bukan berarti dengan menghalalkan segala cara," kata Surya.

Menurut Surya, di perhelatan demokrasi jangan sekali-kali kadernya sampai membawa politik aliran, baik itu politik aliran agama, suku, budaya dan lain sebagainya.

Politik aliran, lanjutnya, hanya akan membawa bangsa Indonesia menuju perpecahan. Apalagi, jika sampai menggunakan politik aliran yang berlatar belakang agama.

"Hidup matinya perjalanan bangsa ini ditentukan oleh kita sendiri. Kita adalah saudara sebangsa, karena itu Pemilu jangan sampai menghasilkan perpecahan," tandas Surya.

Di hadapan masyarakat Karangasem, Surya kembali mengajak untuk memilih Jokowi sebagai presiden periode 2019-2024. Dia menegaskan, memilih Jokowi sama dengan memberikan dukungan untuk pemerintahan yang berkelanjutan.

"Kita mencalonkan kembali Jokowi untuk dipilih sebagai presiden. Kita berterima kasih atas upaya, usaha dan kebijakan yang dijalankan," ucapnya.

"Kita memahami tugas belum selesai. Masih banyak kebijakan yang perlu direvisi. Karena itu kita bertekad memberikan kembali kesempatan kepada Jokowi."

Simulasi Coblosan Pemilu

Simulasi coblosan saat kampanye di Stadion Gunung Agung, Karangasem, Bali, Minggu (7/4/2019). | Foto: IstSimulasi coblosan saat kampanye di Stadion Gunung Agung, Karangasem, Bali, Minggu (7/4/2019). | Foto: Ist
Simulasi coblosan saat kampanye di Stadion Gunung Agung, Karangasem, Bali, Minggu (7/4/2019). | Foto: Ist

Dalam kampanye terbuka di Karangasem, Surya disambut 500 penari Pendet dan melakukan simulasi pencoblosan surat suara raksasa.

Turut hadir mendampingi Surya di antaranya Juru Kampanye Nasional TKN, Siti Nurbaya; Ketua DPP Partai Nasdem, Willy Aditya; serta sejumlah jajaran DPW dan DPD Nasdem Pulau Dewata -- sebutan lain Pulau Bali.

Dalam kesempatan yang sama, belasan ribu kader dan simpatisan Nasdem serta masyarakat yang hadir, menggelar Deklarasi Akbar Pemenangan Jokowi-Ma'ruf dan Partai Nasdem Provinsi Bali yang dipimpin Ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Bali, Ida Bagus Oka Gunastawa.

Sebelumnya, Surya juga membakar semangat kader dan simpastisan Nasdem serta masyarakat umum di sejumlah kabupaten/kota di Sulawesi, Sumatera Utara dan Jatim.

» Baca Berita Terkait Nasdem, Surya Paloh, Pemilu 2019

Simak berita terukur barometerjatim.com di Google News.