Kisah Ahli Ibadah yang Selalu Mimpi Masuk Neraka

MAULID NABI: Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw di Ponpes Karangsawo, Paciran, Lamongan, Jumat (9/11) malam. | Foto: Winnie
MAULID NABI: Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw di Ponpes Karangsawo, Paciran, Lamongan, Jumat (9/11) malam. | Foto: Winnie

LAMONGAN, Barometerjatim.com – Dahulu, ada seorang ahli ibadah, namun setiap malam dia selalu bermimpi masuk neraka. Di tengah kegelisahannya, dia lalu berkonsultasi kepada ulama dan disarankan untuk membaca kitab maulid nabi.

Setelah istiqomah membaca, suatu malam dia bermimpi berjumpa dengan Nabi Muhammad Saw dan akhirnya terbebas dari siksa neraka.

Kisah itu diceritakan Habib Mohammad Habibi bin Habib Anies Al Jufrie dari Pasuruan, saat mengisi ceramah peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw di Ponpes Karangsawo, Paciran, Lamongan, Jumat (9/11) malam.

• Baca: Dunia Merindukan Juru Damai Sekelas Gus Dur-Kiai Hasyim

Menurut Habib Habibi, kisah tersebut menunjukkan betapa pentingnya membawa shalawat nabi, karena Rasulullah begitu mencintai umatnya.

“Setiap saat Rasulullah selalu mencintai ummatnya, akan tetapi kita selalu melupakan Nabi Muhammad Saw,” kata habib yang dijuluki Coboy Arab tersebut.

Di akhir ceramahnya, Habib Habibi mengajak sekitar 1.500 jamaah yang hadir untuk berdoa dengan bertawasul kepada Nabi Muhammad Saw.

• Baca: Benarkah Gus Dur Wali Allah? Ini Kesaksian Khofifah

Sementara Pengasuh Ponpes Karangsawo, KH Minhajul Abidin mengaku terharu melihat antusias jamaah, meski gerimis hujan membasahi jalan menuju Ponpes dan lokasi acara.

“Kehadiran bapak ibu merupakan penghormatan dan kecintaan kita kepada Rasulullah Muhammad Saw,” katanya. winnie