Senin, 23 Mei 2022
Barometer Jatim
Cloud Hosting Indonesia

Hadiri Pemakaman Lily Wahid, Ketua Gerindra Jatim: Kita Teruskan Spirit Singa Parlemen!

Berita Terkait

PONPES TEBUIRENG: Anwar Sadad di Ndalem Kesepuhan Ponpes Tebuireng, menunggu kedatangan jenazah Lily Wahid. | Foto: IST
PONPES TEBUIRENG: Anwar Sadad di Ndalem Kesepuhan Ponpes Tebuireng, menunggu kedatangan jenazah Lily Wahid. | Foto: IST
- Advertisement -

JOMBANG, Barometerjatim.com – Ketua DPD Partai Gerindra Jatim, Anwar Sadad bersama sejumlah tokoh, pejabat, kiai, serta ribaun pentakziah menghadiri pemakaman jenazah adik kandung Gus Dur, Nyai Hj Lily Khodijah Wahid di kompleks pemakaman Ponpes Tebuireng Jombang, Selasa (10/5/2022) sore.

Usai pemakaman, Sadad menuturkan, Lily Wahid adalah tokoh pejuang politik yang patut menjadi panutan. Darah pejuang mengalir pada dirinya, dari ayah, dan kakeknya. Bahkan, pers menjulukinya “Singa Parlemen”.

“Semangatnya masih menyala di usianya yang sudah sepuh. Apalagi kalau berbicara tentang pemberdayaan umat. Saya berharap spiritnya diteruskan kita semua,” kata politikus yang juga Wakil Ketua DPRD Jatim tersebut.

Sadad yang hadir didampingi Wakil Ketua Gerindra Jatim, Hidayat dan MH Rofik serta Ketua DPC Gerindra Jombang, Octadella Bilita Permatasari terakhir kali bertemu Lily Wahid saat silaturahmi pengurus DPP Partai Gerindra yang dipimpin Sekjen Ahmad Muzani, dalam rangka memperingati Hari Santri 22 Oktober 2021.

“Rombongan Gerindra diterima pengasuh Kiai Abdul Hakim Mahfud, Bu Lily Wahid, dan Bu Faridah Saifudin Zuhri (istri KH Salahuddin Wahid/Gus Sholah),” kenang keluarga Ponpes Sidogiri Pasuruan yang akrab disapa Gus Sadad itu.

Gerindra memang punya kedekatan dengan Ponpes Tebuireng, lantaran sejumlah anggota keluarganya menjadi pengurus partai yang dipimpin Prabowo Subianto tersebut.

Di antaranya KH Irfan Yusuf Hasyim alias Gus Irfan sebagai Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra. Sama dengan Lily Wahid, Gus Irfan juga cucu pendiri Nahdlatul Ulama (NU), Hadratussyeikh KH Hasyim Asy’ari.

» Baca berita terkait Gerindra. Baca juga tulisan terukur lainnya Rofiq Kurdi.

- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Terkait

- Advertisement -

trendnews
Berita Trending Saat Ini

- Advertisement -

BERITA TERKINI

- Advertisement -