Khofifah-Emil Dapat Nomor Urut 2 di Pilgub Jatim, PKS: Tanda Kemenangan!
![Khofifah-Emil Dapat Nomor Urut 2 di Pilgub Jatim, PKS: Tanda Kemenangan!](https://www.barometerjatim.com/wp-content/uploads/202409/pks-khofifah-nomor-urut-2-barometer-jatim.jpg)
SURABAYA | Barometer Jatim – Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jatim, Irwan Setiawan menyambut baik nomor urut 2 yang didapat pasangan Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak di Pilgub Jatim. Pengundian nomor urut dilakukan KPU Jatim di Hotel Mercure Darmo, Surabaya, Senin (23/9/2024).
Menurutnya, nomor urut 2 bukan sekadar simbol, tetapi menjadi tanda kemenangan bagi pasangan yang didukung partainya tersebut.
"Nomor 2 ini sangat bermakna. Selain mudah diingat, ini juga melambangkan kebersamaan antara pemimpin dan rakyat. Kami di PKS Jatim optimistis, bahwa pasangan Khofifah-Emil akan membawa Jatim ke arah yang lebih baik dan semakin maju. Spirit lanjutkan 2 periode," kata Irwan.
Dengan semangat gotong royong dan kerja keras tim kampanye, tandas Irwan, PKS Jatim siap all-out mendukung kemenangan Khofifah-Emil.
"Kami akan bekerja keras di seluruh lapisan masyarakat, dari kampung hingga kota untuk memastikan kemenangan Khofifah-Emil. PKS selalu hadir untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat, dan kami percaya, di bawah kepemimpinan khofifah-Emil Jatim akan semakin sejahtera," ucapnya.
Perjuangan Belum Selesai
Irwan menambahkan, nomor urut 2 juga menjadi pengingat bagi PKS Jatim dan koalisi pengusung lainnya bahwa perjuangan belum selesai. Lewat strategi kampanye yang solid, program-program unggulan yang akan ditawarkan, serta dukungan kuat dari seluruh elemen partai, Khofifah-Emil diharapkan dapat membawa perubahan nyata bagi Jatim.
Dia kemudian mengajak seluruh kader PKS dan masyarakat Jatim, untuk terus menjaga persatuan dan bekerja bersama-sama dalam meraih kemenangan.
"Mari kita jadikan nomor 2 sebagai simbol harapan baru bagi Jatim, sebuah harapan untuk masa depan yang lebih cerah dan penuh keberkahan," tukasnya.
Senada dengan Irwan, Khofifah menganggap beruntung mendapatkan nomor 2. Menurutnya, yang terbaik adalah yang di tengah. Jika ada 3 paslon, maka yang di tengah adalah yang terbaik.
"Ketika kami nomor dua, maka guru saya, bu nyai bilang yang paling baik yang di tengah, maka yang tengah yang baik. Mudah-mudahan ini jadi kebaikan bagi kita semua," katanya
Ketua Umum PP Muslimat NU itu menandaskan, nomor 2 adalah angka yang melambangkan optimisme. Khofifah yakin atas restu warga Jatim, dirinya dan Emil akan memimpin kembali Jatim di periode keduanya.
"Nomor 2 melambangkan optimisme dan semangat untuk mewujudkan 2 periode Khofifah-Emil dalam pengabdian Jatim lebih adil makmur, dan sejahtera. Lima tahun kebersamaan dengan warga Jatim menumbuhkan optimisme Jatim maju berprestasi," katanya.{*}
| Baca berita Pilgub Jatim. Baca tulisan terukur Roy Hasibuan | Barometer Jatim - Terukur Bicara Jawa Timur