PKS Jatim Bagikan 200.525 Paket Daging, Kang Irwan: Jaga Semangat Kurban Menyala di Hati!

| -
PKS Jatim Bagikan 200.525 Paket Daging, Kang Irwan: Jaga Semangat Kurban Menyala di Hati!
IDUL ADHA: Irwan Setiawan, PKS Jatim potong 421 sapi dan 2.969 kambing kurban. | Foto: IST

SURABAYA | Barometer Jatim – DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jatim membagikan 200.525 paket daging kurban ke seluruh Jatim, yang berasal dari pemotongan 421 sapi dan 2.969 kambing.

"Ini merupakan bagian dari program nasional tebar paket kurban," kata Ketua DPW PKS Jatim, Irwan Setiawan usai kegiatan pemotongan hewan kurban, Selasa (18/6/2024).

Menurut politikus yang akrab disapa Kang Irwan itu, selain paket daging kurban yang dibagikan ke masyarakat, PKS juga mengirimkan sapi kurban ke PWNU dan PW Muhammadiyah Jatim.

"Alhamdulillah, hewan kurban yang terkumpul ini merupakan partisipasi dari anggota, pengurus, simpatisan, juga anggota legislatif dan Caleg terpilih dari PKS,” katanya.

“Ini menunjukkan semangat untuk terus melayani masyarakat Jatim, berbagi kebahagiaan. Terima kasih kepada semuanya," sambung Irwan. 

Dia menyampaikan, ibadah kurban juga bertujuan untuk menumbuhkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial. Daging kurban yang dibagikan adalah simbol dari kepedulian terhadap sesama.

"Di tengah situasi bangsa kita yang sedang menghadapi berbagai tantangan, baik dari segi ekonomi maupun sosial, semangat kurban ini menjadi sangat relevan. Melalui ibadah kurban, kita diajarkan untuk terus berbagi dan peduli terhadap sesama," katanya.

Semangat terus berkurban yang menjadi tema tahun ini, lanjut Irwan, juga berarti terus berusaha untuk menjadi pribadi yang lebih baik, terus berbagi kebaikan, dan terus berkontribusi bagi kemajuan masyarakat dan bangsa.

“Mari kita bersama-sama menjaga semangat ini agar selalu menyala dalam hati kita, sehingga kita dapat memberikan yang terbaik bagi umat dan bangsa," ucapnya.

Turut hadir dalam pemotongan hewan kurban yakni Wakil Ketua DPP BPW Jatijaya (Jawa Timur, Jawa Tengah dan Jogjakarta) Amin; Bendahara DPW PKS Jatim, Lilik Hendrawati; Ketua Bidang Humas, Reni Astuti; Caleg terpilih DPRD Jatim Dapil Madura, Harisandi Savari; dan jajaran pengurus DPW PKS Jatim lainnya.{*}

| Baca berita Idul Adha. Baca tulisan terukur Roy Hasibuan | Barometer Jatim - Terukur Bicara Jawa Timur

Simak berita terukur barometerjatim.com di Google News.