Malam 27 Ramadhan, 9.999 warga Jatim Tirakat untuk Kemenangan Anies Baswedan

| -
Malam 27 Ramadhan, 9.999 warga Jatim Tirakat untuk Kemenangan Anies Baswedan
DOA UNTUK ANIES: Warga Jatim mendoakan Anies Baswedan jadi Presiden RI di 2024. | Foto: Barometerjatim.com/ROY

SURABAYA, Barometer Jatim – 9.999 warga Jatim yang didominasi kaum perempuan di berbagai kabupaten dan kota menggelar Khatmil Qur’an Binnadhor. Acara yang digelar bertepatan dengan malam pitulekor atau malam 27 di bulan Ramadhan itu, sekaligus tirakat untuk kemenangan Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Ketua DPW Partai Nasdem Jatim, Sri Sajekti Sudjunadi mengatakan, 9.999 warga dari berbagai kalangan dan lapisan masyarakat yang tersebar di berbagai daerah di 38 kabupaten dan kota se-Jatim tersebut, secara serentak dalam waktu hampir bersamaan usai shalat tarawih menggelar Khatmil Qur’an Binnadhor dan doa bersama.

"Di bulan Ramadhan, bulan pernah berkah ini, masyarakat yang mayoritas kaum perempuan atau ibu-ibu menggelar majelis Khatmil Qur’an Binnadhor dan doa bersama, tirakat untuk Pak Anies Baswedan menjadi Presiden 2024," katanya, Senin (17/4/2023) malam.

Perempuan enerjik yang biasa disapa Kakak Jess ini menambahkan, selain khataman Al Qur'an, juga dilaksanakan pembacaan shalawat (berzanji) serta doa untuk kemenangan Anies di Pilpres 2024.

"Kenapa kita laksanakan di malam 27 Ramadhan, selain ingin mendapatkan malam Lailatul Qadar juga tirakatan untuk Pak Anies Baswedan sebagai Presiden RI tahun 2024,” tuturnya.

Di setiap titik Majelis Khatmil Qur’an Binnadhor, jelasnya, diikuti 30 orang dari jamaah pengajian laki-laki maupun perempuan. Setiap orang membaca 1 juzz Al Qur’an secara bersama-sama.

"Mereka bukan pengurus Nasdem, tapi rakyat yang cinta dan ingin Pak Anies menjadi presiden," jelas Kakak Jess.

Warga yang mengikuti Majelis Khatmil Qur’an tersebut, usai shalat tarawih melaksanakannya di kediaman kiai, ibu nyai, maupun tokoh masyarakat di desa, dusun, maupun kelurahan.

"Kami menggelar majelis Khatmil Qur’an Binnadhor ini karena hormat di bulan Ramadhan, serta ingin mendapatkan berkah Lailatul Qadar dan mendoakan Sayyid Anies Baswedan menjadi Presiden RI 2024," ujar Nyai Hj Umi Salamah di komplek Pondok Pesantren (Ponpes) Sidosermo Dalam, Surabaya.

Di tempat terpisah, Mia warga Kelurahan Kampung Dalam, Kecamatan Kediri, Kota Kediri, juga mendoakan mantan Gubernur DKI Jakarta itu terpilih sebagai presiden di Pilpres 2024. 

"Kami berharap Pak Anies menjadi presiden dan bisa amanah, serta membawa Indonesia menjadi lebih baik," ucapnya.{*}

» Baca Berita Pemilu 2024. Baca Tulisan Terukur Rofiq Kurdi.

Simak berita terukur barometerjatim.com di Google News.