Komitmen Terus Bela Rakyat, PKS Jatim Buka Posko Mudik dan Anterin Pulang Kampung

Reporter : -
Komitmen Terus Bela Rakyat, PKS Jatim Buka Posko Mudik dan Anterin Pulang Kampung
POSKO MUDIK: PKS Jatim luncurkan posko mudik di Terminal Purabaya Sidoarjo. | Foto: Barometerjatim.com/IST

SURABAYA | Barometer Jatim – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Timur meluncurkan Posko Mudik PKS Jatim di Terminal Purabaya Sidoarjo, Jumat (28/3/2025).

Sekretaris DPW PKS Jatim, Ahmadi menegaskan, peluncuran posko ini adalah bagian dari pelayanan kepada masyarakat merupakan DNA PKS.

“Pada sore hari ini, di antara rintik hujan yang sejuk, Allah memberikan nikmat kesehatan dan kesempatan untuk hadir dalam launching Posko Mudik PKS Jatim 2025,” ujarnya.

Selain itu, ada berbagai program lain yang digelar PKS pada Ramadhan-Idul Fitri tahun ini. Mulai dari sahur dan takjil bergizi gratis, dibeliin PKS baju baru, lomba video dibangunin PKS, hingga dianterin PKS pulang kampung.

"Untuk program dianterin PKS pulang kampung ke Jatim tahun ini dengan menggunakan bus, ada beberapa tujuan yang tersebar di Jatim. Sementara yang memakai kereta api dengan tujuan Surabaya, Malang, Madiun, Tuban, dan Tulungagung," jelasnya.

Ahmadi menekankan, PKS selalu berkomitmen melayani masyarakat, terutama dalam agenda tahunan seperti mudik.

Dia juga mengapresiasi pihak Terminal Purabaya yang telah bekerja sama dalam menyediakan fasilitas bagi pemudik.

“Ini membuktikan bahwa kami di partai politik tidak hanya berfokus pada urusan politik, tetapi juga pelayanan masyarakat. Kami akan terus mengupayakan pelayanan terbaik, termasuk tempat istirahat, takjil, makan minum gratis, hingga layanan pijat bagi pemudik,” tambahnya.

Selain itu, Ahmadi mengungkapkan Posko Mudik PKS Jatim akan beroperasi hingga 31 Maret 2025, sesuai dengan puncak arus mudik.

“Mudah-mudahan semua ini menjadi kontribusi kita dalam pelayanan masyarakat dan menjadi catatan kebaikan di sisi Allah,” tuturnya.

Dia juga menyampaikan salam dari Ketua DPW PKS Jatim, Irwan Setiawan yang sedang menjalankan ibadah umrah.

“Mudah-mudahan doa beliau mengiringi acara ini dan seluruh agenda PKS di Jatim sukses,” ucapnya.

Launching Posko Mudik PKS Jatim dihadiri berbagai tokoh, termasuk Anggota DPR RI Amin Ak dan Reni Astuti, Anggota DPRD Jawa Timur Lilik Hendarwati dan Puguh Wiji Pamungkas, serta Anggota DPRD Surabaya Johari Mustawan.

Hadir pula Ketua Bidang Pembinaan Umat PKS Jatim Muhammad Aziz, dan Badik selaku Pengawas Satuan Pelayanan Terminal Tipe A Purabaya.{*}

| Baca berita Mudik. Baca tulisan terukur Roy Hasibuan | Barometer Jatim - Terukur Bicara Jawa Timur

Simak berita terukur barometerjatim.com di Google News.