17 April, Fandi Utomo Doakan PKB dan Kiai Ma’ruf Menang!

Fandi Utomo (kiri), mendoakan kemenangan PKB dan Kiai Ma'ruf Amin di Pemilu 2019.| Foto: Ist
Fandi Utomo (kiri), mendoakan kemenangan PKB dan Kiai Ma’ruf Amin di Pemilu 2019.| Foto: Ist

SURABAYA, Barometerjatim.com – Pemilu 2019 semakin dekat, 17 April 2019. Lewat doa bersama di Ponpes Muhyiddin Surabaya, Caleg DPR RI dari PKB nomor urut 3, Fandi Utomo mendoakan kemenangan Parpol yang mengusungnya tersebut.

“Kemenangan PKB di semua tingkatan Pemilu. Mulai Pileg DPR RI hingga kabupaten dan kota,” kata Fandi dalam doa yang digelar bersama PKB Surabaya itu, Minggu (7/4/2019) malam.

Tak hanya PKB, Fandi juga mendoakan kemenangan Cawapres 01, Ma’ruf Amin. “Tentunya juga untuk mendoakan kemenangan Kiai Ma’ruf Amin yang menjadi Cawapres (pasangan) Jokowi di Pilpres 2019 ini,” tambahnya.

Sementara Ponpes dipilih sebagai tempat untuk menggelar doa bersama, tutur Fandi, hal itu tak lepas dari peran PKB yang dimotori para santri. “Dan santri itu berangkatnya dari Ponpes,” jelas mantan dosen ITS Surabaya tersebut.

“Kalau sudah gitu, kita harus selalu berangkat dari tempat dimana kita tumbuh dan berkembang. Tidak boleh dilupakan itu,” katanya, seraya menambahkan acara doa bersama akan diadakan secara bergilir di masing-masing Dapil.

Secara khusus, Ponpes Muhyiddin dipilih atas permintaan pihak pengasuh. “Diadakan di Ponpes Muhyiddin ini, karena permintaan KH M Hasan Badri selaku pengasuh. Beliau ini putra dari almarhum Kiai Tobib,” jelas mantan wakil ketua Komisi II DPR RI itu.

Fandi menambahkan, Ponpes Muhyiddin sudah banyak mencetak penghafal Al Qur’an. “Banyak juga santri di sini yang memperoleh beasiswa di ITS Surabaya. Ponpes Muhyiddin di Gebang Kidul, Sukolilo ini banyak mencetak cendekiawan,” pungkasnya.•

» Baca Berita Terkait Fandi Utomo, Pileg 2019, PKB