Ultah ke-76, Kiai Ma’ruf Dapat Kejutan Kue Brownies dari Cucu

Cawapres Kiai Ma'ruf, memotong kue brownies kejutan dari cucu di Ultahnya yang ke-76. | Foto: Ist
Cawapres Kiai Ma’ruf, memotong kue brownies kejutan dari cucu di Ultahnya yang ke-76. | Foto: Ist

PADANG SIDAMPUAN, Barometerjatim.com – Hari ini, Senin (11/3/2019), KH Ma’ruf Amin genap berusia 76. Tak ada perayaan khusus di hari Ultahnya. Cawapres 01 itu, saat ini bahkan sedang safari politik di Sumatera Utara. Tempat menginap di Hotel Mega Permata.

Namun salah seorang cucunya, Syaikha Aulia rupanya tetap ingin memberikan kejutan kecil untuk sang kakek. Ditemani pengawal Ma’ruf dan sejumlah awak media, Syaikha menunggu di depan lift hotel sambil membawa kue.

Saat itu, Ma’ruf bersama istrinya, Wury Estu Handayani serta anak tertua, Siti Marifah hendak turun lewat lift. Begitu lift terbuka, Syaikha langsung memberi ucapan Ultah. Ma’ruf pun hanya bisa tersenyum, tak menyangka mendapatkan kejutan dari cucu.

Menariknya, Syaikha tak membawakan kakeknya kue tart yang dilengkapi lilin lazimnya dipakai untuk perayaan Ultah, melainkan kue brownies. “Kuenya handmade (buatan tangan) dari Relawan Remaja Padang Sidempuan, namanya Rista Berlianti Harahap,” ucapnya.

Sementara saat ditanya awak media soal harapan di Ultahnya yang ke-76 ini, Ma’ruf berharap semoga hari ini dapat berkah dan ke depannya akan lebih membawa keberkatan, perlindungan, serta keberuntungan.

“Tahun yang membawa kebaikan buat saya pribadi, keluarga dan tentu saja harapannya untuk bangsa dan negara,” katanya.

Baca: Cak Anam: NU Lumpuh karena Jantungnya Dicomot Jokowi!

Wury, sang istri, juga tidak memberikan sesuatu atau kado yang spesial di hari Ultah suaminya. “Doa untuk abah, semoga abah kuat, tetap sehat,” kata perempuan yang juga pengurus PP Muslimat NU itu.

“Selalu diberi keberkahan sama Allah Swt dunia akhirat. Tetap sayang sama ibu, sama anak-anak, cucu,” sambungnya.

Hal sama disampaikan Siti Marifah, anak Ma’ruf, yang berharap ayahnya panjang umur dan diberikan keberkahan. Selain itu berharap bisa memberikan manfaat yang lebih baik untuk bangsa ke depan.

“Senantiasa diberi kekuatan di dalam melakukan pengabdiannya kepada umat dan bangsa. Dan diberi kepercayaan dari Allah untuk ikut serta dalam membawa masyarakat dan bangsa Indonesia menjadi lebih baik lagi,” katanya.

“Kami keluarga selalu mendoakan abah agar selalu diberikan kesabaran dan juga kemampuan, untuk bisa bermanfaat lebih banyak lagi kepada umat dan bangsa ini.”

Ucapan dari Warganet

Meski tak ada perayaan khusus dari keluarga, warganet ramai-ramai memberi ucapan selamat untuk Ma’ruf. Di Twitter, tagar #Panjangumurkyai sempat menempati trending topic ketiga.

Berbagai gambar, meme ucapan selamat pun bertebaran di sosial media. Termasuk meme berisi puisi dari anak lelaki tertuanya, Gus Ahmad Syauqi Ma’ruf Amin.

“Selamat ulang tahun abahku tercinta.. Semoga panjang umur, berkah maslahat..  Sehat manfaat membimbing umat.. Ridlo Ilahi kan selalu mengirimu..,” begitu isi puisi bertagar #GusOqi yang ramai disebar.•

» Baca Berita Terkait Jokowi-Ma’ruf, Pilpres 2019