TMMD di Gresik, Dandim: Jaga Hubungan Baik dengan Warga

APEL SATGAS TMMD: Apel pagi Satgas TMMD di Desa Ngampel, Kecamatan Balongpanggang, Gresik, Jumat (13/7). | Foto: IST
GRESIK, Barometerjatim.com Pelaksanaan program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-102 di Kabupaten Gresik mendapat pengawasan penuh dari Komandan Kodim (Dandim) 0817/Gresik, Letkol Kav Widodo Pujianto.
Selama program berlangsung, Dandim tak henti mewanti seluruh personelnya agar dapat menjaga hubungan baik antara TNI dan warga yang berada di lokasi TMMD, khususnya di Desa Ngampel, Kecamatan Balongpanggang, Gresik.
Bagaimana caranya supaya program ini dapat terselesaikan dengan baik. Dan yang terpenting, jaga hubungan baik antara TNI dan rakyat, tegas Widodo ketika apel pagi Satgas TMMD, Jumat (13/7).
Baca: Konsep Bagus, TMMD Pererat Hubungan TNI dengan Rakyat
Widodo juga menginstruksikan, tak hanya pembangunan fisik saja yang dilakukan dalam program TMMD, tapi juga menggelar kegiatan non fisik secara rutin.
Terutama pembekalan wawasan kebangsaan, bahaya laten komunisme dan radikalisme, semangat bela negara dan bahaya peredaran gelap narkoba serta narkotika. Itu nantinya, kita sosialisasikan ke warga di lokasi TMMD, paparnya.
Sesuai jadwal, program ini akan berlangsung selama 30 hari. Bahkan sebelum sesuai batas waktu yang ditentukan, Widodo mengimbau Satgas TMMD di Kabupaten Gresik agar dapat menyelesaikan seluruh program tersebut dengan sebaik-baiknya.