Senin, 05 Desember 2022
Barometer Jatim
Cloud Hosting Indonesia

Ramadhan Tiba, PDIP Surabaya Gelar Tadarus hingga Santunan Anak Yatim

Berita Terkait

SAMBUT RAMADHAN: Adi Sutarwijono, PDIP Surabaya sambut Ramadhan dengan penuh syukur dan kebahagiaan. | Foto: Barometerjatim.com/IST
RAMADHAN TIBA: Adi Sutarwijono, PDIP Surabaya sambut Ramadhan dengan penuh syukur dan kebahagiaan. | Foto: Barometerjatim.com/IST
- Advertisement -

SURABAYA, Barometerjatim.com – PDIP Kota Surabaya menyambut penuh rasa syukur dan kebahagiaan atas hadirnya bulan Ramadhan. Apalagi, datangnya bulan suci umat Islam ini seiring dengan terkendalinya pandemi Covid-19 dan Surabaya dinyatakan daerah dengan status PPKM level 1.

Sehingga umat muslim yang menjalankan ibadah puasa, dapat beribadah di masjid serta mushala dengan kapasitas 100 persen.

“Kita sambut datangnya Ramadhan dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan. Selamat menjalankan ibadah puasa bagi umat Islam di bulan suci. Bulan penuh pengampunan, bulan penuh keberkahan, dan bulan penuh refleksi agar kita semua bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi,” ujar Ketua DPC PDIP Surabaya, Adi Sutarwijono.

PDIP Surabaya, lanjut Adi, menyiapkan berbagai program menyambut Ramadhan untuk menggapai keberkahan. “Program-program tersebut memadukan tiga aspek, yaitu spiritual, relasi sosial, dan kegotongroyongan,” ujar Adi yang juga Ketua DPRD Surabaya.

“Marhaban ya Ramadhan! Selamat memasuki bulan suci, bulan yang penuh ampunan dan keberkahan. Di kantor DPC PDIP Surabaya akan digelar berbagai kegiatan yang berbasiskan gotong royong sesama kader partai,” sambung Wakil Ketua DPC PDIP Surabaya, Budi Leksono.

Kegiatan itu, lanjut Budi, seperti tadarus dan shalat tarawih berjamaah dan berbagai kegiatan lain. Kegiatan melibatkan para ustadz, kiai, dan para pengurus Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi). Bamusi adalah organisasi sayap partai berlambang banteng tersebut.

Budi menambahkan, PDIP Surabaya juga akan menyalurkan makanan untuk sahur dan berbuka puasa. Konsepnya bukan pembagian di jalanan, melainkan di komunitas hingga kampung-kampung.

Dikatakan Budi, PDIP Kota Surabaya akan memberikan santunan anak yatim ke sejumlah panti asuhan. Santunan diharapkan bisa menghadirkan keceriaan dalam menjalani ibadah Ramadhan dan Lebaran mendatang.

“Kita mendorong tumbuhnya relasi sosial yang baik melalui zakat dan sedekah. Berbagi kepada sesama, saling sambung rasa, hadir di tengah masyarakat, sesuai arahan Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri,” jelas Budi.

“Ini semua digerakkan oleh gotong royong semua kader, sehingga program ini bukan menjadi program pengurus saja, tetapi membumi hingga akar rumput di kampung-kampung, di RT dan RW,” imbuh Budi yang juga Wakil Ketua Komisi A DPRD Surabaya.

Ketua Bamusi Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Niam menambahkan, berbagai program yang digelar keluarga besar PDIP Surabaya tersebut diharapkan bisa memperkuat spiritual para kader, sekaligus meneguhkan kerja keras untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Kita sambut Ramadhan yang penuh kegembiraan, diisi dengan khusyuk menjalankan ibadah di bulan suci ini, berbagi kepada sesama, dan memperkuat persaudaraan,” kata Ghoni yang alumnus UIN Sunan Ampel dan mantan aktivis PMII.

» Baca berita terkait Ramadhan. Baca juga tulisan terukur lainnya Moch Andriansyah.

- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Terkait

- Advertisement -

trendnews
Berita Trending Saat Ini

- Advertisement -

BERITA TERKINI

- Advertisement -