Sabtu, 02 Juli 2022
Barometer Jatim
Cloud Hosting Indonesia

Muktamar NU

Gus Hasan: Terima Kasih Kiai Said, Selamat Kiai Miftach-Gus Yahya!

Berita Terkait

BERI UCAPAN SELAMAT: Gus Hasan (baju kotak-kotak) menghadiri Muktamar ke-34 NU di Lampung. | Foto: Barometerjatim/IST
BERI UCAPAN SELAMAT: Gus Hasan (baju kotak-kotak) menghadiri Muktamar ke-34 NU di Lampung. | Foto: Barometerjatim/IST
- Advertisement -

LAMPUNG, Barometerjatim.com – Ketua Barisan Nasional Penjaga Nahdlatul Ulama (NU), KH Maulana Ahmad Hasan (Gus Hasan) mengucapkan selamat atas terpilihnya KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) dan KH Miftachul Akhyar sebagai Ketua Umum dan dan Rais Aam PBNU masa khidmat 2021-2026 dalam Muktamar ke-34 di Lampung, 22-24 Desember 2021.

“Kami juga tidak lupa menyampaikan terima kasih kepada Bapak Prof Dr KH Said Aqil Siroj MA yang telah menjabat selama dua periode masa khidmat 11 tahun,” kata Gus Hasan dalam keterangannya, Jumat (23/12/2021).

“Tentu banyak hal yang telah beliau torehkan dan capai, sehingga hari ini NU semakin gagah dan semakin terhormat,” sambung ketua PCNU Banyumas masa khidmat 2012-2017 itu.

Gus Hasan mengaku sangat bahagia lantaran Muktamar ke-34 NU berjalan lancar dan khidmat. Mulai dari pembukaan acara, proses mencari pemimpin yang dilakukan dengan cara yang luar biasa, demokratis, khidmat, sejuk dan guyub, hingga acara penutupan.

Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah, telah selesai perhelatan akbar satu tahap yakni beberapa agenda muktamar juga pemilihan ketum serta rais aam PBNU,” tandas salah satu pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Al Falah Tinggarjaya, Banyumas, Jawa Tengah itu.

Dalam menghadapi perkembangan zaman yang semakin dinamis dan terbuka, Gus Hasan yang juga wakil ketua LTMNU PBNU, optimis duet Gus Yahya-Kiai Miftach bakal mampu melanjutkan prestasi yang telah ditorehkan Kiai Said dan membawa NU menjadi semakin berkembang, lebih tangguh, serta selalu memberi manfaat kepada umat, bangsa dan negara.

“Saya percaya Kiai Miftach dan Gus Yahya akan mengemban amanah dengan baik, serta membawa PBNU menjadi organisasi yang lebih besar kiprah dan kontribusinya untuk umat dan bangsa,” kata pengurus Lembaga Bahtsul Masail (LBM) PWNU Jateng tersebut.

“Mudah-mudahan harapan kita semua, khususnya warga Nahdliyin untuk NU dalam menyambut abad ke-2 di bawah kepemimpinan Kiai Miftach-Gus Yahya NU akan semakin jaya, semakin berkibar dan semakin sukses dan tentunya semakin memberikan kontribusi kepada umat dan dunia,” ujarnya.

» Baca Berita Terkait Muktamar NU

- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Terkait

- Advertisement -

trendnews
Berita Trending Saat Ini

- Advertisement -

BERITA TERKINI

- Advertisement -